ほしいも三ツ星生産者★★★  川又農産

糖化と低温熟成

秋に収穫した原料芋は、干し芋加工を始めるまでの約一カ月間低温熟成させます。
低温熟成させることにより、原料芋に豊富に含まれる「でんぷん質」が糖化して甘さがどんどん増して行きます。

この作業を「糖化」と言います。

干し芋に加工し乾燥させ水分が抜けて行くと、さらに糖分が濃縮され甘さも凝縮されます。
この、干し芋として一番美味しく・甘く仕上がる時期を神経を使い見極めながら加工して行く・・・
これが川又農産の干し芋の作りのこだわりと美味しさの秘密でもあります。

川又農産の「干し芋」

茨城県ひたちなか市から太陽がくれた濃厚な甘さをお届けします!
一枚の干し芋がつなぐ「喜びのご縁」と「一期一会の出会い」食べた方の喜びから広がる「美味しさの環」に感謝し、さらに拡げて行きたいと想っております。出会いが広がる奇跡の干し芋 川又農産の干し芋オンラインショップ。茨城県ひたちなか市から、太陽の香りがいっぱいの干し芋をお届け致します。

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